发布时间:2022-11-28   来源:   作者:
【浏览次数:4102 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

凉泉乡人大:人大代表助力基层社会治理


   为充分发挥人大代表作用,助力基层社会治理工作,凉泉乡人大主席团以规范化、制度化建设为抓手,完善代表服务平台,健全代表履职制度,提升代表履职觉悟,发挥人大代表在联系群众、乡村振兴、疫情防控、防范化解矛盾纠纷等工作中争当表率,为社会大局和谐稳定贡献力量。

   助力乡村振兴。人大代表来自各行各业,人脉广、见识多、能力强,凉泉乡人大鼓励人大代表通过帮助就业、扶贫慰问、技能培训、捐资助学等多种形式,积极参与乡村振兴,助力乡村发展建设,带动贫困群众增收致富。凉泉乡人大代表胡友霞学习农业先进技术,搞起了贝母种植,生态园的发展也为周边村民提供了就业机会,30多名村民长期在园区务工,带动效应明显。

   维护群众利益。“人民选我当代表、我当代表为人民”不是一句空话。凉泉乡人大代表在疫情防控、抗旱救灾面前始终战斗在一线,为维护全乡群众的利益发挥了重要作用。期间,坚决服从党委政府决策部署,落实疫情防控网格化管理,大力宣传新型冠状病毒防控知识和相关政策,提高群众知晓率和自我防护意识,倡导红事缓办、白事简办,为疫情防控工作贡献力量。

   解决群众诉求。凉泉乡人大充分发挥人大代表优势,探索人大代表参与化解基层矛盾纠纷新模式。代表们积极通过上户走访,听取选民意见建议,调解基层矛盾纠纷,把问题解决在基层、把矛盾化解在内部、把隐患消除在萌芽状态,为维护基层和谐稳定贡献自己的力量。今年来,凉泉乡人大代表累计解决群众诉求53件。(通讯员  徐伟)


【浏览次数:4102 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站