发布时间:2022-10-18   来源:   作者:
【浏览次数:6436 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县人大常委会开展台侨资企业发展情况视察

10月17日,县人大常委会副主任王珍珍率队开展台侨资企业发展情况视察。县台办(县侨办)、凉泉乡等负责人分别陪同视察。

视察组一行先后来到兴台农生物科技公司、皖江职校、长江学校、申洲公司等地,通过现场查看,听取介绍等方式,详细了解各台侨资企业引进、建设、生产经营情况以及存在的困难问题。随后,视察组组织召开县台办(县侨办)、农业农村局、科经局、招商中心、财政局、企业服务中心及相关视察点负责人参加的座谈。与会人员就如何进一步促进台侨资企业发展进行深入交流,提出意见建议。

王珍珍对县台办(县侨办)在落实相关政策、优化营商环境、建设侨联工作站等方面工作给予肯定。并强调要求,一要加强政策宣传,维护企业合法权益。加强法律法规宣传力度,努力营造台侨资企业良好发展环境,维护台侨资企业合法权益,增强台商侨商守法经营、自我维权、依法履行社会责任,促进企业健康发展;二要加大招商力度,提高招引实效。学习借鉴外地台侨资企业招引工作经验做法,加强与台侨胞沟通联系,强化专班招商、以商引商、以侨引资等,赋能经济高质量发展。三要发挥平台作用,促进沟通联系。要通过侨联或侨联工作站,组织相关活动,加强与台胞侨胞的沟通联系,整合利用侨胞、归侨侨眷资源,助力经济发展。四要优化发展环境,提升服务质量。落实落细促进台侨资企业发展的相关政策,并结合望江实际,制定出台我县实施细则,针对企业生产经营中困难和问题建立问题清单,制定帮扶措施,明确责任单位,做好贴心服务,营造台侨资企业健康发展环境。(王伟平 程伟)

【浏览次数:6436 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站