发布时间:2022-12-06   来源:   作者:
【浏览次数:4237 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县人大常委会召开2023年人大工作谋划会

   12月2日,县人大常委会2023年人大工作谋划会召开,县人大常委会主任吴梅生主持会议,副主任王进、王珍珍、肖好汉、徐长春出席会议,县人大常委会各委室负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。


   会上,县人大常委会各委室就2023年工作谋划进行了汇报,与会人员围绕全县发展大局、民生所盼提出相应意见建议。县人大常委会各副主任围绕人大整体工作和各自分管联系工作提出具体要求。

   就县人大常委会工作,吴梅生在讲话中强调,一要高站位提升政治素养,用党的二十大精神统一思想和行动,强思想、重行动、提能力,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力。二要高起点抓实机关党建,坚持党建引领,认真学习宣传贯彻落实好党的二十大精神;扎实推进为企优环境为民办实事,要有亮点更要实效;严守底线,持续推进党风廉政建设,守住纪律底线。三要高效能做好监督工作,紧盯热点难点问题,切实履行监督职责,强化监督闭环管理,敢于较真碰硬,跟踪问效,充分提升监督效能;着力民主法治建设,突出公平正义,促进社会和谐稳定;要规范人事任免,坚持党管干部原则与人大依法行使任免权的有机统一,坚决贯彻党委人事意图,认真做好人事任免工作。四要高质量推进民主建设。通过搭平台建机制、听民情聚民意、纾民困惠民生扎实推进全过程人民民主。五要高标准提升代表履职,代表小组活动要经常、代表履职档案资料收集要经常、组织代表培训要经常,推动代表履职质效提升;认真开展“关注民意提建议、五级代表在行动”活动,反映民意聚民心,建言献策惠民生。六要高效率助力经济发展。围绕纺织服装、装备制造、绿色食品加工等主导产业,顶格推进“双招双引”,助力发展;要了解企业发展情况,听取企业诉求,为企业纾难解困;要破解经济发展顽疾,发挥人大代表在经济社会发展中的重要作用,促进经济社会高质量发展。

   吴梅生还就乡镇、街道人大和县人大常委会机关各委室工作提出具体要求。(全媒体记者王伟平、通讯员任育琦)


【浏览次数:4237 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站