发布时间:2022-11-22   来源:   作者:
【浏览次数:1597 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县人大常委会对审计查出问题整改情况进行专项督查

 

为做好12月份县人大常委会听取和审议县政府关于审计查出问题整改情况报告的准备工作,11月17日至18日,县人大常委会副主任王进率领督查组,对2021年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告反映问题的整改情况进行专项督查。县人大财经委部分委员、县人大常委会相关机构负责人及县审计局主要负责人参加督查。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,以工作部署、问题整改和建章立制等情况为重点,分别督查了县人社局、水利局、农业农村局3个单位的整改情况。

督查组在肯定各单位审计整改工作取得成效的基础上,就下一步审计整改工作提出要求:一是要进一步提高认识,压实整改主体责任,采取有效措施,将问题限期整改到位。二是要不断加强学习,切实提高财务人员的业务水平和政策理解能力,认真研究和把握相关财政政策,以适应形势发展的需要。三是要健全完善制度机制,坚持长效整改,促进标本兼治,要实现由点到面、举一反三,防止屡审屡犯现象发生,提升审计查出问题整改工作质效。(程伟)


【浏览次数:1597 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站