发布时间:2022-11-18   来源:   作者:
【浏览次数:1455 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

驻高士镇市县人大代表第一小组组织代表

赴金寨岳西参观学习

 

为进一步提升人大代表使命感和责任感,近日,驻高士镇市县人大代表第一小组组织代表前往金寨县和岳西县红色教育基地参观学习,接受红色革命教育,坚定理想信念。

在金寨县红军广场,人大代表瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀英雄先烈,全体成员面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,随后为革命先烈敬献花篮。代表们一行参观了金寨革命博物馆、洪学智将军纪念碑、红军烈士墓园,一起重走红军路,一路重温先烈们的革命情怀。在一张张抗战时期图片、一件件革命文物中进一步了解鄂豫皖苏区苏维埃政府、红四方面军诞生过程、刘邓大军挺进大别山的革命斗争的艰辛历程。代表们纷纷表示红军精神是宝贵的精神财富,是激励我们为实现全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标而奋斗的强大动力。代代相传的红军精神,必将激励着我们继承革命传统、永做红军传人

在大湾村,代表们实地参观了大湾村。大湾村几年来的巨大变化,见证了脱贫工作成效,代表们感受到总书记对老区人民、对贫困群众的关爱关怀之情。通过参观学习,代表们受到了一场深刻的党性教育,坚定了理想信念。

在王步文故居,代表们认真聆听了王步文烈士的生平事迹,了解他不畏强权,敢于反抗和斗争的生命历程。一幅幅珍贵的人物图片、一个个烈士遗物、一句句浸满血痕的遗言,无一不昭示着革命先辈誓死跟党走的坚定信仰。代表们深深被他威武不屈、视死如归的凛然大义和崇高革命气节所震撼和感动。

通过参观学习,全体代表接受了一次深刻的党性教育,思想上接受了更深层次的净化和洗礼,进一步增强了责任感、使命感。大家纷纷表示要牢记共产党人的初心,不断加强党性修养,努力提高自身素质,要将参加本次红色教育的收获体会转化提升,落实到人大实际工作中去,进一步推动人大工作高质量发展。(段衍)

 

【浏览次数:1455 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站