发布时间:2022-11-15   来源:   作者:
【浏览次数:2682 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

贯彻党的二十大精神推进全过程人民民主基层实践点建设暨

全县人大工作座谈会召开

  11月15日,贯彻党的二十大精神推进全过程人民民主基层实践点建设暨全县人大工作座谈会召开。县人大常委会主任吴梅生出席会议并讲话。县人大常委会副主任王进主持会议,副主任王珍珍、肖好汉、徐长春出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全过程人民民主重要论述,听取了各乡镇、街道人大工作汇报。与会人员围绕“贯彻党的二十大精神推进全过程人民民主基层实践点建设”作了交流发言,就加强新时代人大工作和建设、更好践行全过程人民民主、扎实推进“聚民意,惠民生”行动等提出了意见建议。县人大常委会各位副主任,结合分管工作作了点评讲话。

在听取工作汇报和交流发言后,吴梅生发表讲话,他充分肯定了各地推进全过程人民民主实践点建设、监督服务发展等工作成效。他要求,各乡镇和街道人大要进一步总结全过程人民民主基层实践点建设经验特色,认真分析研究短板弱项,切实结合工作实际,积极打造实践点建设亮点,推动全县人大工作整体水平提升。吴梅生强调,一要认真学习贯彻党的二十大精神,学深悟透,结合实际,聚焦高质量发展、社会治理、民主法治建设等方面,精心谋划明年人大工作;二要深入贯彻习近平总书记关于全过程人民民主重要论述,扎实推进全过程人民民主基层实践点建设,围绕民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督各个环节积极探索实践,充分保障人民当家作主;三要依法履行人大职责,围绕经济社会发展重点工作、民生实事和暖民心工程,秉持寓支持于监督之中理念,强化监督闭环管理,切实提升监督实效;四要加强人大工作创新与宣传,认真总结提炼,加大宣传力度,强化示范引领,着力打造全过程人民民主基层实践点建设望江样板。

县监察委、法院、检察院、经济开发区管委会、政府办和各乡镇、街道人大负责人,县人大常委会机关全体工作人员、部分县人大代表和企业代表参加会议。(叶磊、任育琦)

【浏览次数:2682 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站