发布时间:2022-11-09   来源:   作者:
【浏览次数:2154 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

高士镇人大“三督促”推进毛安中心村网线整改工作


   “为实施农村环境整治工作,着力推进美好乡村建设,对村内出现的弱电电缆乱搭,屋顶、主干道线缆低垂等情况的出现,考虑到安全以及美观,建议对毛安中心村内的线缆进行全面的梳理并整改。”高士镇党委政府接到毛安村人大代表联名提出的此条建议高度重视,由镇分管领导领衔办理,镇人大主席团领衔督办。

   一督促:10月21日,高士镇人大负责人、镇分管领导组织广电、供电、联通、移动、电信五家公司负责人到毛安中心村召开现场会,实地查看了村内线杆、光纤、电缆杂乱低垂等情况,同时召集村民代表,听取代表意见和建议,就村民提出的意见和建议同五家公司负责人协商解决办法,并要求一周内完成整改任务。

   二督促:10月28日,高士镇人大主席团再次召集五部门负责人,召开现场会,对整改情况进行检查验收。从验收情况看,五部门会后立即行动,按照“除废线、并散线、理乱线、巧走线”的原则,通过“拆除一批、改造一批、规整一批”的方法,集中力量解决村内“杆、线、箱”乱象问题,推动线箱入地进房、多杆合一,切实解决“空中蜘蛛网”和箱体脏乱等顽疾。但仍然存在许多不规范、不美观、不安全情况,会议要求再次进一步整改,真正做到规范、安全、美观,打造成样板点。

   三督促:11月8日镇人大第三次在毛安中心村召开人大代表建议办理情况督办会。会上高士镇第一小组人大代表们对整改给予了充分肯定。本次行动出动专业工作人员80人次,整改线路 1450余米 ,扶正歪斜电线杆16处。尤其是高士镇供电所全力配合,积极主动争取项目,投资20余万元将整个中心村线路全部重新整改,高标准、高质量完成了网线整改任务,得到了老百姓的一致好评。(荆婷、吴亮奎)


【浏览次数:2154 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站