发布时间:2022-11-08   来源:   作者:
【浏览次数:3500 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县人大常委会党组理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神

   11月7日,县人大常委会党组书记、主任吴梅生主持召开县人大常委会党组理论学习中心组学习会,县人大常委会党组副书记、副主任王进,党组成员、副主任徐长春及各机构负责人、专职委员参加学习。


   会议集中传达学习了党的二十大精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和党中央、省委、市委近期传达学习党的二十大精神重要会议精神。

   会议指出,党的二十大是在我们党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。会议取得的重大成果、作出的重大部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

   吴梅生在讲话中强调,县人大常委会及机关,乡镇人大、各级人大代表要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面系统学习,深刻领悟党的二十大精神重大意义。要原原本本、反复深入研读党的二十大报告等重要内容,完整准确全面领会核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要认真谋划,多层面全覆盖抓好学习宣传工作,真正做到学深悟透、融会贯通、知行合一,以实际行动奋力谱写新时代望江人大工作高质量发展新篇章。要把握精髓要义,勇于担当新时代人大使命任务。全面准确把握党的二十大精神目标要求和丰富内涵,坚定践行全过程人民民主,立足人大职能,找准工作切入点和结合点,高质量完成年度各项工作,精准谋划好明年重点工作任务及重要监督议题,持续推动经济社会发展、法律法规有效贯彻实施,加快推进现代化美好望江、法治望江、平安望江建设。要做到求真务实,持续推动民生福祉不断提升。践行“以人民为中心”的发展理念,持续推动民生热点问题解决。聚焦“聚民意,惠民生”行动,深化“关注民生提建议,五级代表在行动”活动成果,助力办好群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事。(任育琦)


【浏览次数:3500 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站