发布时间:2022-11-08   来源:   作者:
【浏览次数:2316 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

高士镇人大代表第五小组视察美丽乡村建设工作

   11月3日下午,高士镇人大代表第五小组组织开展美丽乡村建设工作调研视察活动,并组织人大代表集中学习了党的二十大报告。镇人大主席夏结华,副主席、副镇长、第五代表小组成员参加调研和学习活动。

   代表们视察了东江禽业产业基地、苏家嘴整治点、汪排整治点,一致肯定了各村在美丽乡村建设过程中做的各项工作,人居环境治理、乡风文明建设、污水、厕所、垃圾治理等方面均有较大提升。

   在座谈会上,代表们建议,一要发展特色产业,壮大村集体经济收入。要做到立足实际、找准思路、争取项目,谋划特色产业。二要加强基层民主管理,建设美好乡村。积极发挥党员干部及广大代表的模范带头作用,继续发动群众、乡贤参与各项事务。三是不断学习,扩大建设成果。各村要借助镇级搭建的各种平台多看多学,横向、纵向多比较,找出差距,不断进步。

   会议要求,一是各村要加强学习党的二十大精神,在工作中要敢于斗争,善于斗争,为乡村振兴贡献人大力量;二是美丽乡村建设工作要形成常态化机制,所有自然村建设都要向中心村建设看齐。村两委要拉高工作标杆,形成比学赶超的工作氛围,对照年初工作部署,对标对表找差距。三是人大代表要积极履行职责,不仅要做好人大工作,在其他工作中也要做好先锋模范,做到惠民心,聚民意,提好“一月一建议”。会议还对代表述职、履职档案建立等工作一一作出要求。(段衍)


【浏览次数:2316 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站