发布时间:2022-11-01   来源:   作者:
【浏览次数:2035 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县十七届人大常委会举行第7次会议


   8月29日,县十七届人大常委会举行第7次会议。县人大常委会主任吴梅生主持会议,县人大常委会副主任王进、王珍珍、肖好汉、徐长春及委员出席会议。县委常委、县政府常务副县长贺治华列席会议。

   会议听取审议了县政府关于加强校园规范管理推进教育质量提升情况的报告和县人大常委会教科文卫工委对报告的初审意见。会议认为,近年来,我县教育坚持规划引领、创新改革,努力改善办学条件,规范办学行为,全县教育硬件基础得到夯实,软件实力得到提升,成绩值得肯定。会议强调,百年大计、教育为本,办好人民满意的教育是各级政府义不容辞的责任,相关部门要落实责任、强化举措、巩固成绩、重视不足,补短板、强弱项,打造过硬的教师队伍,营造清正廉洁教学环境,培育造就更多优秀人才,推动望江教育事业向高层次、高水平发展。县人大常委会将一如既往关注教育工作,并适时听取相关部门落实情况报告,为全县教育质量提升贡献力量。

   会议听取审议了县政府关于2021年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告和县人大常委会预算审查工委对报告的初审意见。会议认为,县审计部门深入贯彻中央和省市县委有关审计工作的部署要求,认真落实县人大常委会有关决议,依法全面履行审计监督职责,审计职能作用发挥较好,审计工作质量较高,发挥了国有资产“看门人”和经济安全“守护者”的作用。就下一步工作,会议建议,县政府和相关部门要重视审计指出问题整改,坚持问题导向,举一反三,落实落细整改措施,切实做好审计工作后半篇文章。要加强项目资金管理,推动重大项目建设进度;严守地方债务管理政策底线,强化风险防范;加快助企纾困政策落实,切实做好民生保障。县人大常委会相关机构要进一步跟踪问效,切实推动审计监督职能发挥。

   会议听取审议了县政府关于2021年财政决算情况的报告和2022年上半年财政预算执行情况的报告,以及县人大常委会预算审查工委对两个报告的初审意见。就上半年财政预算执行情况的报告,会议认为,上半年财政预算执行较好,但也存在专项资金、项目资金支出进度不快等问题。会议强调,县政府及相关部门要全面落实中央和省市县委的决策部署,聚焦预算执行、风险防范、政策争取、项目谋划,不断强化工作质效、优化工作流程,科学做好财政管理工作,打造更多、更优的财政收入渠道,为县域经济高质量发展积极努力。

   会议听取审议了县政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年计划安排的报告和县人大常委会财经工委对报告的初审意见。会议认为,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦加快建设现代化美好望江的总体目标,继续做好“六稳”“六保”工作,结合贯彻落实国家和省市稳经济一揽子政策措施,大力推进系列支持市场主体纾困、稳定经济增长的配套政策措施及专项督导行动,着力统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全县经济运行总体平稳。就下一步工作,会议强调,全县上下要在县委的坚强领导下,同心同德、同心发力,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,把握经济发展形势,坚持目标导向,坚定发展信心,统筹兼顾,优环境兴产业,抓落实惠民生,确保全年各项发展目标顺利实现,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   县检察院检察长,县监察委、县法院、县政府办公室,县发改委、财政局、审计局、教育局等县直有关部门和单位负责人,县人大常委会各机构负责人、各乡镇人大主席及部分县人大代表列席了会议。


【浏览次数:2035 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站