发布时间:2022-11-01   来源:   作者:
【浏览次数:1976 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县十七届人大常委会举行第5次会议


   6月30日上午,望江县十七届人大常委会举行第5次会议。县人大常委会主任吴梅生主持会议,县人大常委会副主任王进、王珍珍、肖好汉、徐长春及委员出席会议,出席人数符合法律规定。县政府副县长储爱星列席会议。

   会议听取审议了县政府关于耕地保护田长制实施情况的报告和县人大常委会农业农村工委对报告的初审意见。会议强调,一要处理好强保护与促发展的关系,各相关职能部门要深刻认识把握耕地保护的核心要义是促发展;二要处理好严执法与利民生的关系,耕地保护执法要早发现、早制止,把握工作主动,减少群众损失;三要处理好抓落实与重协调的关系,各主管部门在抓好各项工作落实的同时,要积极向上争取重大项目和政策资金支持,推动工作成效提升,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

   会议听取审议了县政府关于医保资金使用和监管情况的报告和县人大常委会社会建设工委对报告的初审意见。会议充分肯定了县医保资金使用和监管工作取得的成效,就医疗医保工作,会议强调,一要完善机制,着力在加强规范管理上下功夫;二要用好医保基金,着力在促进医疗医保事业发展上下功夫,促进形成“百姓得实惠、医院得发展、医保得加强”的良好格局;三要加大人才引进和设备投入力度,着力提升全县医疗服务能力和水平。

   会议对以上报告进行了满意度测评,测评结果均为满意。

   就人大工作,吴梅生要求,调研方式要更新、范围要扩大、时间要充足、内容要全面、机制要健全,同时要强化闭环管理,提升调研视察质量。

   会上,吴梅生对县人大常委会委员、人大代表履职和乡镇人大工作提出了具体要求,他强调,一要全面落实好中央和省市县委人大工作会议精神,全面落实县委关于加强和改进新时代人大工作的实施意见,分解细化工作任务,把县委实施意见具体落实到实际工作中;二要全面履行好人大工作的职责职能,充分发挥调研视察监督作用,坚持寓支持于监督之中,指问题、提建议、督整改、促实效。各级人大代表要强化政治站位和职责意识,把履行代表职务放在首位,着力提高履职质量和水平;三要全面提升自身工作能力,注重通过学习、培训、考察、交流等加强自身建设,不断提升履职能力:四要全面发挥各级人大代表作用,闭会期间,各级人大代表要积极参与“关注民意提建议、五级代表在行动”活动,围绕社情民意、群众诉求,当前人民群众普遍关注的热点、难点问题等,每名代表每月至少提出1条民生建议;五要全面推进全过程人民民主,要在实现民主的形式、目的与载体有机贯通上实现新突破,各乡镇要围绕“民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督”五大民主的全过程,扎实推进全过程人民民主实践点建设,保证人民依法通过各种途径和形式管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务。

   县监察委、法院、检察院、政府办、资规局、医保局等相关单位和部门,县人大常委会各机构负责人和各乡镇人大主席列席会议。会议还邀请两名县人大代表列席。



【浏览次数:1976 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站