发布时间:2022-08-16   来源:   作者:
【浏览次数:9853 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县委组织部坚持“三访三问”推动

建议提案办理出实效

 

今年以来,望江县委组织部承办9条建议提案、协办1条建议提案,县委组织部坚持“三访三问”,不断强化对建议提案办理的全过程问效。

办前访,问案由需求,压实办理责任。坚持办前访,建议提案承办以前与代表委员,或通过电话沟通或进行面谈的方式进行充分沟通,清楚了解案由和成案经过。该部根据业务分工,明确承办责任人、责任科室以及分管领导,常委部长对建议提案办理亲自过问、亲自批阅,要求建议提案集中反映的业务领域抽调专人,进行集中调研,在充分调研的基础上进行承办答复。

办中访,问对策建议,加快办理进度。建议提案办理过程中,与代表委员保持实时沟通,并及时征求代表委员对拟办理的答复意见的建议,在经过充分沟通协商的基础上,根据意见建议对答复内容加以整理和修改。对承办和协办的建议提案根据时序进度,按期予以推进,5月30日前提交协办函,8月份拿出承办初稿,9月30日前按时提交办理情况并于10月底前进行网络公开。

办后访,问评价意见,强化办理成效。“面对面”评价是部门与代表委员沟通的重要环节,对于已经答复的建议提案,该部将通过集中反馈或一对一送达的形式,面对面问评价、问办理意见,并将代表委员的评价满意与否作为提案建议办理成效的重要评判依据。(刘 敏)

【浏览次数:9853 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站