发布时间:2022-05-31   来源:   作者:
【浏览次数:5300 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

   5月28日上午,望江县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。李木林当选望江县人民政府县长。


   大会主席团常务主席、执行主席霍辉、李木林、吴梅生、汪森、朱显璋、王进、王珍珍、肖好汉、徐长春在主席台前排就座。

   一级调研员汪洁,大会主席团常务主席徐四新、黄锋、贺治华、李玲、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞,二级调研员常碧华和各代表团团长在主席台就座。

   县人大常委会主任吴梅生主持大会。


   大会应到代表245名,因事请假的代表11人,出席本次大会的代表234名,符合法定人数。

   大会首先进行了选举,全体代表采用无记名投票的方式选举李木林为望江县人民政府县长。在全体代表的见证下,新当选的县长李木林进行了宪法宣誓。

   县委书记霍辉在会上讲话,代表县委向新当选的县人民政府县长李木林表示热烈的祝贺。霍辉指出,今年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大。当前我县正紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标要求,按照郑栅洁书记指出的“把区位优势和产业基础发挥好,聚力打造全国纺织服装名县”的目标定位,全力打造“三基地一中心”。深入贯彻落实全省“一改两为”大会精神,以真抓实干作风办好民生实事,以一流营商环境服务企业发展,全面推动望江各项事业再上新台阶。

对做好新形势下的人大工作,霍辉要求,一要提高政治站位,坚持党的领导。二要履行职责使命,践行为民初心。三要围绕发展要务,服务中心大局。四要加强自身建设,夯实履职基础。霍辉强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分。县委将一如既往地支持和保障县人大及其常委会依法行使职权、开展工作,支持人大代表依法履职。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极配合人大履职,严格执行县人大及其常委会作出的决定,依法报告工作,认真办理代表建议,推动形成党委领导、各司其职、团结协作、共促发展的良好局面。各位代表要珍惜代表荣誉,充分发挥自身优势,坚持为人民代言、为发展履职,为望江添彩。

   霍辉最后强调,征途漫漫,惟有奋斗!让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以饱满的热情,昂扬的斗志,务实的作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央及省市委决策部署,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好望江作出更大贡献,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

   新当选的县人民政府县长李木林在会上讲话,他充满深情地说,在奋力推进现代化美好望江建设新征程的关键时期,正式接过县长的“接力棒”,时不我待、只争朝夕,责任重大、使命光荣。将牢记组织和人民的嘱托,巩固拓展历届历任党委政府打下的坚实基础,在县委坚强领导下,在县人大监督下,在县政协和社会各界关心支持下,团结带领县政府一班人,紧紧依靠全县广大干部群众,同舟共济、同心同向,不忘初心、接续奋斗,奋力谱写新时代望江高质量发展新篇章。

   李木林表示,将把对党忠诚作为第一要求,强化政治引领,心怀“国之大者”,时刻对标对表;把推动发展作为第一要务,增强谋事的意识,保持干事的定力,提高成事的本领;把为民服务作为第一准则,坚守人民立场,践行根本宗旨,做到用心用情;把清正廉洁作为第一底线,坚持从严治政,坚持依法行政,坚持廉洁从政。



   吴梅生主持会议时要求,县人大常委会及全体代表,要坚持在县委坚强领导下,坚定制度自信,保持战略定力,发挥制度优势,围绕中心、服务大局、认真履职,以必胜信心集中精力做好自己的事,切实践行我当代表为人民的庄严承诺。要坚持稳字当头、稳中求进,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,投身经济社会发展大局,为全县经济社会高质量发展贡献代表力量。要坚持实干担当,充分把握乡村振兴、长三角一体化发展历史机遇,以对望江发展、对人民高度负责的情感,走在前、作表率,聚焦聚力“一改两为五做到”,在加快发展优化服务中担当作为,在推进“三基地一中心”建设中建功立业,奋力谱写经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富现代化美好望江建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!  

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



【浏览次数:5300 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站