发布时间:2022-05-30   来源:   作者:
【浏览次数:5237 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

   5月27日下午,望江县第十七届人民代表大会第二次会议在县会议中心大会堂开幕。

   大会执行主席霍辉、李木林、吴梅生、汪森、朱显璋、王进、王珍珍、肖好汉、徐长春在主席台前排就座。大会主席团常务主席徐四新、黄锋、贺治华、李玲、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞,二级调研员常碧华和各代表团团长在主席台就坐。

   本次大会应到代表245名,出席大会的代表220名,因事请假的代表25名,到会代表符合法定人数。

   大会由县委书记霍辉主持。

   下午4点,霍辉宣布:望江县第十七届人民代表大会第二次会议开幕!

   会场全体人员起立,奏唱国歌。

   县委副书记朱显璋传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神;会议还书面学习了省委、市委人大工作会议精神。

   霍辉在讲话中强调,“制度稳则国家稳,制度强则国家强。”在中央人大工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,为我们在新征程上坚持和完善人民代表大会制度,开创人大工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。希望各位代表全面、系统、深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心决心,把人大制度优势更好地转化为治理效能。丰富人大在联系人民群众的内容和形式,更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,忠实地代表人民的利益和意志,依法参加行使国家权力,密切同人民群众的联系,当好党和国家联系人民群众的桥梁,最大限度调动积极因素,化解消极因素,展现新时代人大代表的风采。

   会议表决通过了选举办法,总监票人、监票人名单。





【浏览次数:5237 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站