发布时间:2022-05-25   来源:   作者:
【浏览次数:5355 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县十七届人大常委会举行第4次会议

   524日上午,县十七届人大常委会举行第4次会议,县人大常委会主任吴梅生主持会议。县人大常委会副主任王进、王珍珍、肖好汉、徐长春及委员出席会议。出席人数符合法律规定。县政府副县长储爱星列席会议。

   会议学习省委市委人大工作会议精神。会议指出,省委、市委人大工作会议全面贯彻落实中央人大工作会议精神,就进一步加强和改进新时代人大工作,开创人大工作新局面提出了明确要求。县人大常委会及全县各级人大代表要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,切实把学习宣传贯彻中央和省委、市委人大工作会议精神,作为自觉肩负的政治任务。一要学深悟透,抓好落实,做到党委工作重心在哪里人大工作就跟进到哪里,切实把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面。二要围绕中心,认真履职。县人大常委会及各级人大代表要认真履行宪法、法律赋予的职责,围绕县委中心工作,聚焦民生福祉改善,在工作创新上多下功夫,在增强监督实效上多做文章,切实把人民代表大会制度优势更好转化为加快望江发展的强大动力。三要发挥作用,服务人民。县人大常委会委员们要充分发挥表率作用,全面践行全过程人民民主,积极使用人大代表履职平台,围绕全县经济社会发展、“双招双引”、乡村振兴、疫情防控及其他人民群众急难愁盼问题,每月至少上报一条高质量意见建议,为群众发声、为发展献力。

   会议学习了《安徽省各级人民代表大会常务委员会实行规范性文件备案审查的规定》;听取审议并表决通过了县十七届人大常委会代表资格审查委员会关于增补选的县人大代表资格审查报告;审议通过了县十七届人大二次会议筹备安排。

 县监察委、法院、检察院、政府办等相关部门、县人大常委会各机构负责人和乡镇人大主席列席了会议。


【浏览次数:5355 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站