发布时间:2022-04-22   来源:   作者:
【浏览次数:5369 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

                                                                            县十七届人大常委会第3次会议召开 

   4月19日下午,县十七届人大常委会第3次会议召开。县人大常委会主任吴梅生主持会议,副主任王进、肖好汉出席会议。县委常委、县纪委书记、监察委主任黄锋,副县长金鑫列席会议。

   会议听取审议县法院执行工作情况的报告。会议认为,年来,在县委正确领导下,县人民法院围绕中心、服务大局,不断强化队伍建设、创新执行手段、提升执行力度,执行工作成绩显著,在维护法律权威、促进公平正义、保障人民群众权益方面卓有成效

   就下一步工作,会议强调要从四个方面着力解决相关问题短板。一解决思想问题坚持以人民为中心发展思想,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强执行人员政治思想素质建设,强化政治意识、责任意识、法律意识、纪律意识、服务意识、全局意识,着力践行“一改两为”二要解决力量问题从人员如何调配、装备如何补充完善,各方力量整合等方面着力,加强执行队伍力量配置,优化队伍结构,形成整体合力三要解决机制问题,内部要完善责任机制,阳光运行机制预案准备机制等;外部要协调各方面外部的力量联动和配合,建立有效的联动机制,凝聚力量,促使执行工作高效,切实维护人民群众合法权益四要重点解决能力问题,加强各项教育培育,进一步提升工作能力、办案能力、应对突出矛盾问题能力、化解群众矛盾问题能力以及宣传教育能力。会议要求,县法院要认真听取吸纳各方面的意见,巩固成绩,补齐短板,纠正问题,努力使望江县法院执行工作迈上新台阶,再创新佳绩。会议对望江县法院执行工作情况进行满意度测评,测评结果为满意。

   会议依法审议并表决通过了增补选望江县十七届人大代表的决定;增补选望江县十七届人大代表选举办法;望江县人大代表增补选工作计划安排。依法表决通过了关于召开望江县第十七届人民代表大会第二次会议的决定。会议决定:望江县第十七届人民代表大会第二次会议于2022年5月27日至28日在县城召开。

   县法院院长陈庆中,县政府办公室检察院、相关乡镇人大主席和县人大常委会各机构负责人全程列席会议;公安局、司法局、发改委、华阳镇政府、中国人民银望江支行等单位列席相应议题。



【浏览次数:5369 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站