发布时间:2022-06-20   来源:   作者:
【浏览次数:13097 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

省人大常委会副主任沈强带领调研组来望开展大豆生产情况和农业面源污染治理工程实施情况专题调研

   6月17日,省人大常委会副主任沈强带领调研组来望江县,就大豆生产情况和农业面源污染治理工程实施情况进行专题调研。省人大农业与农村委员会副主任委员、省人大常委会农工委副主任孙大进,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权,省供销合作社联合社理事会副主任汪斌等随同参加调研。市人大常委会主任周东明、副主任刘克胜,秘书长齐申勇,农工委主任徐家平;县委书记霍辉、县人大常委会主任吴梅生、县领导徐四新、肖好汉、李结华等分别陪同调研或参加座谈。

   调研组一行深入望江县天宇家庭农场、望江县康利家庭农场、中棉所长江科研中心实地察看,详细了解小麦大豆轮作种植、稻田综合种养业面源污染防治示范点和7D油料加工等情况,并在望江县召开座谈会,听取市、县汇报大豆生产、农业面源污染治理工程实施情况和下一步工作意见建议。

   沈强充分肯定了安庆市和望江县大豆种植、产业发展和农业面源污染治理工作所取得的成效。他强调,粮食生产国之大者,大豆生产也是国之大者,事关粮油安全、国计民生,要把大豆生产作为一项政治任务来完成,大力推广国家提倡的种植模式,大力争取国家相关资金支持。要像抓城市环境治理一样,全力实施农业面源污染治理工程,最大程度争取乡村振兴专项债支持,高质量、高标准推进农业面源污染治理,探索出安庆经验,示范带动全省各地。要充分发挥人大法治保障作用,依法监督并推动“三农”工作,完善“三农”立法保障,肩负起历史责任、勇于担当,把安庆“三农”工作推向新台阶。

   省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权,省供销合作社联合社理事会副主任汪斌分别就大豆生产和农业面源污染治理作了强调并提出具体要求。

   周东明表示,将坚决贯彻落实省人大调研组的要求,积极向市政府通报调研组相关精神,并监督市政府做好贯彻落实,推动安庆“三农”工作更高质量发展。

   市供销社、农业农村局、城管局相关负责同志;县人大常委会办公室、农业农村工委、城建环资工委、县农业农村局主要负责人等陪同参加调研;县有关部门、部分镇村干部,农民合作社、种植养殖基地、农业龙头企业代表参加调研座谈会。 

 



【浏览次数:13097 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站