发布时间:2022-03-17   来源:   作者:
【浏览次数:19020 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

保护消费者权益  望江检察在行动

 

为切实保护消费者合法权益,在3.15国际消费者权益保护日之际,望江县人民检察院联合望江县市场监督管理局、望江县公安局对县内母婴店、超市、药店等多家经营单位进行联合巡查。

此次联合巡查以食品、药品安全问题为重点,在巡查过程中,工作人员对商家营业执照、经营许可证等证照进行了仔细核查,重点检查了各商家是否严格执行疫情防控相关要求;店内有无假冒伪劣商品;经营、贮存冷藏、冷冻食品是否符合食品安全相关规范要求以及对店内张贴的宣传广告语是否存在虚假、夸大宣传进行检查,并要求各经营户守法经营,不得以谋取不当利益为目的销售侵害消费者权益的商品。

下一步,望江县检察院将继续加大检察监督工作力度,充分运用公益诉讼检察监督方式,从老百姓最关心最切实的利益出发,为消费者权益提供最坚实的法律保障。

(卢瑶)

【浏览次数:19020 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站