发布时间:2022-02-23   来源:   作者:
【浏览次数:20689 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县人大常委会到县检察院调研

 

2月22日上午,望江县人大常委会主任吴梅生、副主任徐长春一行到县检察院调研检察工作,望江县检察院党组书记、检察长陈琳陪同调研。

调研组先后参观了该院检察文化长廊、检务工作区、廉洁文化教育基地和“不越雷池”法治教育警示馆,并与县检察院领导班子成员开展座谈。

座谈中,陈琳汇报了2021年检察工作情况、当前存在的问题和困难及下一步工作打算。调研组充分肯定了检察工作取得的成效,认为县检察院服务大局主动作为,强化监督成效明显,改革创新亮点突出,检察队伍素质过硬,一些工作在省市有位次、在全国有品牌。同时,调研组还就提升警示教育基地的内涵和影响力、做好规范性文件的备案审查、自觉主动接受人大及其常委会监督做好述职工作等交换了意见建议。

 

对进一步加强检察工作,吴梅生强调要重点把握好“五个度”。一是政治建设要有“高度”。始终坚持党的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续加强党建工作,做到抓党建与抓业务并重。二是服务发展要有“深度”。紧扣高质量发展、治理体系和治理能力现代化忠诚履职,切实抓好全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神的贯彻落实,加强对市场主体的平等保护,加强部门联络互动,护航企业发展,助力“双招双引”,为望江发展提供坚强的法治保障、优质的法治环境。三是法律监督要有“精度”。注重发挥行政检察和公益诉讼检察职能,推动相关部门依法履职。与时俱进更新检察监督理念,做到敢于监督、善于监督、精准监督。同时,要加强自我检视,补短板、强弱项、促提升。四是检察为民要有“温度”。坚持以人民为中心的发展思想,以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度为民解忧、为民服务,持续践行“我为群众办实事”实践活动,充分挖掘“三孝”调解法内涵,不断提高检察工作满意度。五是队伍管理要有“力度”。加强人才培养和队伍专业化建设,注重培养检察干警担当精神,明晰自身角色定位,敢做敢为,敢于担当,促进检察工作全面发展。

陈琳表示,县检察院将以此次调研为契机,进一步强化精品意识、实干意识、质量意识,主动围绕县委中心工作,更加自觉接受人大监督,以更加务实的作风、更加担当的勇气、更加昂扬的斗志,打造检察特色,为现代化美好望江建设贡献更多更优检察智慧和力量。汪玲)

【浏览次数:20689 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站