发布时间:2022-01-07   来源:   作者:
【浏览次数:22139 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县人大常委会组织开展健康食用油产业发展和林业产业发展规划执行情况调研

  11月10日,县人大常委会副主任肖好汉率部分县人大代表对我县健康食用油产业发展和林业产业发展规划执行情况进行调研,县委常委、华阳镇党委书记徐四新参加在华阳镇的调研活动,县人大常委会农业与农村工委、县农业农村局、林业局及有关乡镇负责同志陪同。

  调研组一行先后来到望江县云庄家庭农场薄壳山核桃基地、望江县农旺农业专业合作社、漳湖镇回民村“圩上花田”、望江县振兴植物油厂、中棉所长江科研中心等地进行实地调研,详细了解企业经营管理模式、科学栽培技术、年产量以及生产销售情况。

  随后召开座谈会,调研组听取了县农业农村局关于健康食用油产业发展情况的汇报、县林业局关于林业产业发展规划执行情况的汇报以及与会人员的意见建议。

  针对健康食用油产业发展情况,调研组指出,我县油料产业初步实现品种双低化、种植规模化、生产标准化、功能多元化、品牌优质化。加快推进我县健康食用油产业发展,一要始终坚持规划引领,推动油料产业一二三产融合发展;二要落实部门责任,加强部门联动,齐抓共管,形成合力;三要制定相关扶持政策,加大政策扶持力度,助动油料产业发展;四要加强区域平台建设,引进先进科学技术,拉动油料产业高质量发展;五要借助“油菜花节”“特色农产品展销会”对油料产品进行宣传推介,着力打造产业品牌,不断开拓市场,驱动油料产业做大做强。

  针对林业产业发展规划执行情况,调研组指出,林业产业发展规划逐年推进、积极实施,取得了一定成效。林业产业发展规划是林长制工作的一个重要组成部分,一要围绕“五绿”目标任务,进一步抓好林长制责任落实;二要从土地流转、庭院经济、美丽乡村建设等方面,积极拓宽造林空间;三要支持好木本油料龙头企业发展,发挥龙头企业在乡村振兴中的示范引领作用;四要加大管护力度,巩固提升林业产业发展成果。

【浏览次数:22139 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站