发布时间:2021-08-19   来源:   作者:
【浏览次数:30392 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

   8月17日,县人大常委会副主任王进率部分委员和人大代表开展2021年上半年财政经济运行调研,县发改委等相关单位负责人陪同。

   调研组一行,先后深入宣臻科技、瑞大产业园、县污水处理厂扩建项目、县职教中心扩建项目、县粮食储备库、县长江流域农副产品冷链物流基地实地察看县域经济社会发展情况,随后召开座谈会,听取各经济主管部门和县人大代表关于2021年上半年财政经济运行存在的困难和问题以及下半年确保完成年度任务目标的意见建议。

   调研组认为,2021年上半年以来县政府及有关部门深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,经济运行呈现稳中向好态势。针对上半年计划执行过程中的困难和问题,调研组建议,政府及相关部门,一要开好局起好步,奋力完成全年各项目标任务。 对标全年经济发展各项指标,进一步深入贯彻落实中央有关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,争取我县“十四五”时期迈好第一步,见到新成效;二要加强经济运行监测,促进经济健康稳定增长。加强对GDP、税收、房地产等相关经济指标中长期的分析研判,着力补短板、强弱项,确保经济保持持续稳中向好的发展态势;三要坚持问题导向,切实抓好工程项目实施。建立领导领衔、专班推进的工作机制,对全县项目逐一排查存在问题,统一调度、专题研究加以解决,确保工程项目尤其是中央预算内和地方债券资金安排的项目年底之前形成实物工作量,提高政府性项目投资效能;四要强化科技创新驱动,引领望江经济社会高质量发展。把握传统产业增加值率下调的新形势,加快科技创新、推进传统产业改造升级,结合乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,培育发展新产业、新动能,为建设经济强、百姓福、生态美的美好望江注入强劲发展动能。(陈婷)

【浏览次数:30392 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站