发布时间:2021-03-18   来源:   作者:
【浏览次数:32657 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

市人大常委会副主任刘飞跃率队来我县调研长江“十年禁渔”工作和《安庆市长江江豚保护条例》贯彻实施情况

    3月17日,市人大常委会副主任刘飞跃率队来我县开展实施长江“十年禁渔”工作和《安庆市长江江豚保护条例》贯彻实施情况调研。县人大常委会副主任肖好汉、县政府副县长徐四新、县人大常委会监察司法工委、农业农村工委、县农业农村局有关负责同志陪同。

    调研组一行先后深入杨湾闸、大治圩、江堤、华阳闸四大家鱼国家级水产种质资源保护区、长江综合执法大队以及渔业执法大队,实地查看了《条例》宣传贯彻执行情况和实施长江“十年禁渔”工作开展情况。随后,召开座谈会听取了县政府实施长江“十年禁渔”和《条例》贯彻实施两项工作情况的汇报以及相关部门围绕职能职责对两项工作的座谈讨论。

    刘飞跃充分肯定了我县实施长江“十年禁渔”和《条例》贯彻实施两项工作的成效:一是县委县政府高度重视,高位推进,成立了以县委、县政府主要领导为双组长的禁捕退捕工作领导小组;二是职能部门职责明确,合力攻坚,推动两项工作实现新突破;三是多渠道转产安置,坚持实事求是,尽量满足退捕渔民的愿望,确保退捕渔民生计;四是强化市场监管,做到“源头抓,水上查,岸上堵,市场管,出重拳”,大力度打非断链。

    就下一工作,他强调,一是进一步加强“十年禁渔”和《条例》重要意义的宣传教育,正确地处理保护与发展、眼前利益与长远利益的关系,坚持生态优先,践行绿色发展理念,加强长江流域生态环境保护与修复;二是进一步突出以人为本,强化资金补偿、基本养老、基本医疗、低保济困、住房安全、就业扶持等政策的落实,做好退捕渔民转产安置。三是进一步开展好结对帮扶,镇村干部要入户走访,了解退捕渔民的基本情况,帮助其解决实际困难,确保退捕渔民“退得出、稳得住、能就业、有保障”;四是进一步强化担当,健全长效机制,坚持联席会议制度,厘清部门职能分工,搞好联合执法,加强协作配合,形成强大合力。(丁强  王伟平)



【浏览次数:32657 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站